Они всегда есть на земле, герои

Владимир Болкунов
 Они всегда есть на земле, герои,
 Те, кто собою Родину, укроет.

 Их было триста в щели Фермопил
 И не один назад не отступил.
 На них атаку двигал Ксеркс,
 Но в заколдованном ущелье
 Вставал, уже умерший Феникс
 Тяжёлым для КсерксА похмельем.
 Вела халдейская пехота
 На спинах лучников-спецов,
 Казался тот поход зевотой
 Для них-воителей веков.
 Но встали из огня ворота,
 Встречая с Персии стрелков,
 У них не вышел марш почёта,
 Ложь повела вокруг столбов.

 Герои пали там, но всё же,
 Все в памяти они живут.
 Кому честь Родины дороже,
 Всегда её особо чтут.