О жизни водевиль

Владислав Шнякин
Дождей проворных ориентиры -
Небес стальная пустота.
Людей фантомы, слов порывы -
Животных буйные стада.

Мечтаний мертвые молитвы -
Богов шутейная молва.
Страданий ловкие кульбиты -
Ленивых томные врата.

Мечей немая безупречность -
Литаний громкие слова.
Смертей невольная конечность -
Крестов златые кружева.

Пророков лживая природа -
Баранов важные рога.
Убитых нежная дремота -
"Греховных" главная вина.

Зрачков закрытые глазницы -
Раздумий вредные уста.
Здоровых полные больницы -
Безумных вечная заря