Затянулась песня, затянулась...

Владимир Липин
 Затянулась песня,затянулась..
 Струн души печальная коснулась..
 Эхом разнеслась по косогорам..
 Добралась родимая до дома..

 Мама замерла,застыли руки..
 Сердцем узнавая эти звуки..
 Как крылом махнула - потеплело..
 И лицо родное посветлело..

 Скорбные расправились морщины..
 Думы за калитку отступили..
 Ноги подогнулись,выдав слабость..
 Слёзы на глазах,не в горе - в радость..

 Затянулась песня,затянулась..
 Струн души печальная коснулась..
 Эхом разнеслась по косогорам..
 Добралась родимая до дома...