Заблуждения

Нина Щука
Утешают себя дурашки,
Мол, что видите вы во мне,
Это все не моё, а ваше,
Поищите все это в себе.
Утешают себя невежды,
Что мол как бы я не пожил,
В жизни следующей станет легче,
Даже если много грешил.
Я открою секрет вам люди,
Если книг вы вообще не читали,
Новой жизни у вас не будет,
В вечном круге рождений Сансары!
В самой древней из Вед «Риг-Веде»
Бахупраджах – потомство большое.
Воплощения – Ваши дети!
Никому не дано иное.
В этом древнем, огромно мире,
Может будет от этого легче?
Что бы вы себе не говорили,
Есть вполне объективные вещи.
Если вы на убийцу глядите,
На маньяка в тюремных  стенах,
Знайте, это не вы сидите,
Это вовсе не ваша вина.
Утешаются так безумцы,
Обвиняя весь мир в пороках,
В лабиринтах пустынных улиц,
Заблудившиеся ненароком!
16.07.16