Имена

Марина Артюх
   Имена, которые мы даём вещам вовсе не результат договора, не произвольные звуки.
   Имена Бытийственны столь же сильно, как и вещи. Нет, боюсь даже сильнее Бытийственны... да, сильнее...

   Вещи - это НЕБЫТИЕ наделённое нами Бытием. Вещи это НИЧТО, которое стало для нас НЕЧТО. Имена это смыкание всего круга НЕБЫТИЯ со всем кругом БЫТИЯ - если они подлинные имена, и только тогда они подлинные, когда смыкают этот Круг.
   Чтобы между небытием и Бытием не было пропасти и разрыва - мы именуем и тем самым мы открываем дорогу переходу небытия в Бытие и обратно, и тем самым само Бытие становится полностью полноценным, включает в себя и Смерть, и Ничто, и НЕбытие.

   Ведь вещи должны входить в мир человека, а как им туда входить без имён? Как ничтожности, ничтойности вдруг стать чем-то? Или многим, или даже почти всем? Каковой, например, становится дорогая нам вещь, драгоценность, ценимая порой больше жизни. Как проложить мост? Между бездной Бытия и бездной Небытия?
Имя становится таким мостом, вырастает в подобный мост, и если мост плох, то идущий по нему проваливается - в бездны.
   Ищите верные имена, прочные мосты. Они уже есть и уже проложены, но их немного по сравнению с иллюзорными.