Поэту, который верит, что Красота спасёт мир

Владимир Малых 2
Ах, ландыш… Ах весна… Вещает мне поэт,
На хрупкий мир наш, глядя, что беззащитней нет.
Он верит, что когда-то спасёт нас красота,
То без конца трезвонят, кругом его уста.

Но слышен взрыв в Пальмире и гибнет красота,
В Америке две башни взорвали неспроста,
И тысячи людей погибли в этот день,
Красивых, и добрейших,оставив только тень.

Вот грохот канонады, и меркнет белый свет,
В глазах ребят не живших, и не любивших нет.
А их отцы - что дети - под чистый сердца зов,
Шли в шахты и заводы, чтоб заменить отцов.

Но верю мысли буйной полет оставит след,
Чтоб хрупкий мир Земли, не развалился, нет.
И чтобы процветала, и крепла красота,
Чтоб отшумели войны, у большинства в  мечтах.
                2016