Мои стихи, стишки, стишочки...

Сергей Гиль
 
Свои стихи, стишки, стишочки,
Писать я начал на горшочке,
Свой дар тогда не утопил,
Хоть пИсал я что было сил.

И так узнал, что ударение
Имеет важное значение,
Что можно пИсать и писАть
И нужно это различать.

Потом пошёл. Мои шажочки:
Стихи про лютики-цветочки,
Пародии стихов в"Мурзилкe",
Про старшеклассников дразнилки.

Я рос, росло моё познание,
Как рифмой обращать внимание,
Стал сочинять ещё сильнее,
За это получал по шее.

Когда ж созрел, то в озарении
Описывал свои томления,
Но эти юности творения -
Так, не стихи, а испражнения.

Что мне Шекспир или Золя,
Про томный взгляд и тополя
Давал стихи я, вуаля -
Коли штыком! Банзай! Ура-а!

Когда с годами взрослым стал,
То всё вокруг зарифмовал,
И уношусь теперь в астрал,
Ведь на земле я всех достал.

(Без рифмы жить мне нету мочи!
Хотя поэт я лишь условный,
Но даже кодекс уголовный
Зарифмовал за между прочим.)

Под натиском моих пародий
Уж Яndex пал и Google вроде,
Я поэтический Сталоне!
Я супер-стихо-мэн в законе!

Я рифмоман и словоблуд,
Уж не взыщите за мой труд,
Вся эта страсть и вакханалия,
Всё ради публики внимания.

Мои стихи, стишки, стишочки -
Вы мне и дочки, и сыночки,
Мои бессонные вы ночки,
Без вас я труп! Ни дня без строчки ... (три точки)