Точка на карте

Катерина Касьянова
Мой город-лишь точка на карте,
Пылинка в огромной вселенной.
Не виден на глобусе ярком,
Никем не замечен, наверное.

Стоит он под куполом неба,
Потерян средь тени столиц.
Туманом покрытая белым,
Раскинулась наша провинция.

И пусть он далек от престижа,
И пусть не блестит красотой,
Но город мой лучше Парижа
Лишь тем, что он сердцу родной.

Здесь время идет своим ходом.
Не знав суеты Московской,
Построен любимый мой город.
Стоит он в тиши неброский.

Меня не поймут иностранцы
И жители жарких курортов.
Но жить не хочу я во Франции,
В Америке или в Марокко.

В любой точке мира далекой,
В любой части нашей Земли
Мне будет весьма одиноко
От края родного вдали.

Я буду скучать, надеяться,
Что скоро приеду домой.
Мой город живет в моем сердце.
Люблю я его всей душой.

Качается быстро маятник.
Весна сменяется летом.
И пусть для кого-то он маленький,
Но для меня он - планета!

                20.04.2015