Артему посвящается

Марина Тропина
Я жила как все вокруг, суетилась, хлопотала
Работа, дом, заботы, так проходила жизнь моя
Переложить их не на кого было,
Давно уже родных нет у меня,
И мне казалось, будто доли злее
Чем у меня, не встретить, не найти.
Но как-то, в интернете, «зависая»
Я фотографию увидела на сайте
Там парень был, лет двадцати пяти
Без ног…под фото его история была изложена
Однажды вечером он шел с работы
Путь долгий через станцию лежал
А в голове житейские заботы
Вдруг громкий женский крик он услыхал
Там, на путях, со сломанной ногой, она стонала
Он времени на размышленья не искал
К ней электричка уже подъезжала

Уж машинист, закрыв глаза, читал заупокойную молитву
В путь иной, невольную ту жертву провожая,
Но парень наш, в последний миг, ему наперерез,
Под поезд бросился…Ту женщину спасая
Он через рельсы перекинул. Сам потом быстрей
Спастись он попытался, но не успел, не смог
Машине все равно кто перед ней, остался он без ног
Но поступить иначе он не мог!
И это в двадцать с хвостиком-то лет!
Изведать столько мук и столько бед!
Какое горе для родных, и близких, и друзей!
И сердцу горько стало вдруг, от этой боли, не моей…
И до сих пор я  случай этот стереть из памяти своей
                не в силах
И вспоминаю каждый день героя этого в своих молитвах.
И кое-что еще я поняла…что я была неблагодарна,
Что жизнь моя спокойна и сыта и прожита почти бездарно,
                безвозвратно
В больших переживаньях о комфорте, житейских буднях
                и пустых суетах
И все мои проблемы пустяки!!! В сравнении с бедою этой!