Мысль пришла - в Любви Творить!..

Лидия Вовк
   Вдруг мелькнула мысль шальная,
   Необычная такая…
   Я хочу соединиться
   С Духом Вечности… И слиться

   Сердцем с Сердцем, став единым
   Светом чистым негасимым!..
   Очутиться вновь в Истоке
   И в Божественном потоке

   Ощутить себя, как прежде,
   Как Тобою быть… В Надежде
   Вспомнить всё, от чувств сгорая,
   От блаженства замирая,

   То, как было до рождения –
   До монады проявления,
   Что хранит в себе Триаду,
   О, Отец, поведай чаду!..

   И Творящее Начало
   «Свому» чаду отвечало:

   «Да, ты Мной была, не скрою,
   Я тебе сейчас открою
   Небольшую тайну, слушай,
   Был давненько этот случай…

   Я пришёл с глубин далёких
   В мир энергий одиноких…
   Всполох, всполох – затухание,
   Ни единого дыхания!..

   Но из тех  глубин далёких
   В мир энергий одиноких,
   Разливаясь негой сладкой,
   Удивительной загадкой,

   Своей «поступью» волшебной,
   Лёгкой, лёгкой, нежной, нежной,
   Шла Любовь со Мною рядом,
   Источаясь «чувств» каскадом…

   Всё заполнила собою,
   Захлестнув своей волною,
   Вдохновение дарила…
   И неведомая сила

   Вдруг желанием проснулась –
   Мне Творить!.. Любовь коснулась
   Своим пылким Вдохновением…
   И внезапным Озарением

   Мысль пришла – В Любви Творить
   И Любовь благодарить!..
   Манвантары цикл пришёл,
   Дух Творения взошёл!..

   А потом и ты монадой,
   Что хранит в себе Триаду,
   Родилась для воплощения
   И к Истоку Возвращения!..»

   О, Отец, мне смысл понятен,
   Твой ответ так прост и внятен!..
   Вдруг смыкаю свои веки
   И лечу в Галактик треки…

17.07. 2016,  0-22

Примечание: по мотивам четвёртой книги Владимира
      Мэгре «Со-Творение» цикла «Анастасия»,
     раздел «Первая встреча».