В пасмурном настроении

Александр Кнэхт
Вот, решил прогуляться по Томску,
по его историческим улицам,
не встретить где столичного лоска,
свободно где бегают курицы.

Люди со скорбными лицами
попадались мне навстречу.
Что смочило их веки с ресницами?
Честно сказать: не отвечу.

Может трагедия в Ницце?
Из Турции скорбные новости?
Погода, возможно, испортилась?
Камни теснятся на совести?

Быть может закончились деньги,
и дальше "держаться" нет мочи?
Надеть бы костюмчик с отливом,
и в Ялту "махнуть", или в Сочи?

Только там, наверное, то же:
бродят люди с понурыми лицами?!
Несмотря на яркое солнце,
зарешечен Мир крепкими спицами!?