день спёкся от жары...

Ирина Науменко
день спёкся от жары.
в безмолвье тёмных комнат,
где жалюзи' и штор отлаженный тандем,
грядущий вечер отдыхает, чтобы
прохладным заявиться к нам ко всем.

из холодильника доставши минералку,
он жадно пьёт, разгорячённый всё ж...
вот так бы век сидел,
когда б людей не жалко.
ведь пропадут, как пить дать, ни за грош.

включив дождливый блюз,
мелодию смакует;
прикрыв глаза, мечтая: струи... дождь...
и ощущает водяные поцелуи...

звонок:
на вахту!
кончился балдёж

:-)