Времена года

Неболюбов Илья
Весна приходит голая
Меняя снег на слякоть
И набирает не спеша
Дыханье  ярких красок

Она приносит нам тепло
Ведь мы его так просим
И оголяет запахи
Замерзшей плавно осени

Звенит волшебная капель
Зима с весной прощается
Но все же, редко, иногда
Она к ней возвращается

Дополнив массу водоемов
Зима уйдет через моря
Чтобы на небе зародится
В начальных числах декабря

Весна планету украшая,
Гордится юной красотой
Животным пищу насыщает
Травой и свежею листвой


Осенний запах обретает
Уже весенние черты
И возвращаются домой
Все птицы этой красоты
 
Придет когда то к нам и лето
Счастливым ярким светлым днем
И примет жизни эстафету
Дополнив светом и огнем

Оно ворвется чуть заметно
Вдруг подхватив всю красоту
Наполнив новыми цветами
Весны волшебную мечту

Сегодня дождик проливной
Пополнил жизненный запас
И передав свои дела весна
С июнем вдруг слилась

На горизонте виден зной
Летают птицы веселясь
Природа радуется солнцу
Слегка от ветра шевелясь

И любит лето свои дни
Ведь где то бабочки порхают
И очень вкусные плоды
Под небом синим поспевают

Костры горят, сверкают грозы
И ягод полные сады
Летают шустрые стрекозы
Растут съедобные грибы

Чудесно летом после зноя
Встречать осенние черты
В прохладном ветре окунутся,
Собрать созревшие плоды

Уже заметно холодает,
Листва меняет свой окрас
Ветра с дождями нарастая
Все чаще вспоминают нас

Лесные жители готовясь
Вновь собирают урожай
Орешки белочки щелкают
Пора и птицам в теплый край



У осени свои порядки
Она готовит лес ко сну
Чтоб не было зимою зябко
Сдувает с веток всю листву
Листва ложится одеялом
И согревает лес теплом
Затем весною через землю
Она вернется к себе в дом

Зима, на небе зародившись
Нам принесет вновь первый снег
Пока мы ценим мать природу
Жить будет! Светлый человек