Друг оставил ключи

Ирина Черняк 2
    Он позвонил,назначил встречи час
    И сообщил, что взял ключи у друга.
    Так повезло,уехал друг как раз,
    Теперь их время только друг для друга.

    Встречал её цветами и вином,
    И руки горячи и нежны речи,
    А дальше всё как водится потом,
    И отблеском надежд горели свечи.

    А после-краткий,лёгкий поцелуй:
    "Давай поспим,вставать ведь завтра рано,
     Сама свечу пожалуйста задуй"...
    Скатилась по щеке слеза нежданно.

    И от обиды сделав смелый шаг,
    В отчаянии сама себе не веря,
    Глубокой ночью,позабыв про страх,
    Ушла,закрыв квартиры друга двери.

    Звонок.Ему обиды не понять.
    И голос в трубке ласковый,знакомый:
    "Быть может завтра встретимся опять?
    Друг не приехал.Есть ключи от дома".

    Как прежде не кружится голова,
    Для расставания гордости хватило,
    Для чувств ушедших не нужны слова.
    Гудок отбоя. Трубку положила.

    Кидаемся мы в омут сгоряча,
    И даже разум страсти не остудит.
    В подсвечнике сгоревшая свеча,
    Счастливым огоньком гореть не будет.