Последний мученик войны

Александр Николаевич Кидалов
И день и ночь за годом год,
Не спит, глядит за горизонт,
Отчизна-мать, все время ждет
Детей, уехавших на фронт.

Пройдут года. Живых уж нет.
Не все известны имена,
Но каждый свой оставил след,
И всем признательна она.

Война не кончится, пока
Домой солдаты не придут,
Ничтожны целые века,
Когда надеются и ждут.

Бессмертны те, кто за неё,
Ушёл на битву погибать,
Рыдает, помнит всё ещё
Своих детей Отчизна-мать.

Она все ждёт. Она все ждёт,
Присевши грустно у окна,
Когда же он домой придёт,
Когда же кончится война...

Она все ждёт, она все ждёт,
Не все ещё погребены,
Когда покой свой обретет
Последний мученик войны.