Приглашение на чай

Леонид Самойлович
Мои друзья на чай к себе зовут,
Но это так лишь приглашение зовётся,
Там угощений будет больше, чем найдётся,
Они давно зажиточно живут.

Их чай похож по цвету на коньяк,
Он весь хранится в импортных бутылках,
А после чая в бейсменте парилка,
И новый чудо-веник березняк.

Не буду им хвалу провозглашать,
Посмотрим, чем ещё мне удивиться,
Я чай пришёл попить, а не напиться,
И Эдик с Аллой это должны знать.

Любые в Хайлен Парке времена,
То дождь, то снег, то ветер - непогода,
Такая в этом городе природа,
И в этот день судьба обречена.

Но благо, есть на чем к ним добираться,
Надеюсь, транспорт нас дорогой довезет,
И наш японский красный вездеход,
Поможет к ним прибыть без ситуаций.

Вот так и было, речь, как на духу, веду
У них, у озера, без всяких перипетий,
Приятелей здесь ждут - отобранных соцветий,
Готовых уничтожить всю еду.

Позвольте, все же, мне заметить, невзначай,
Дорогой долгой в трафике, я видимо заждался,
Мне бы поесть чего, ведь я проголодался,
А вы зовете нас попить какой-то чай.

                Июль,2016г