Ну надо же...

Амале
Скорей склони главу
Без ропота и плача –
Слоёным лезвием сверкает правда
В руках у палача Любви.
Усекновение произойдёт
Небольно, быстро и почти бесшумно,
И даже несколько забавно
Покатится предмет сей безобразный
По скользкой плахе под ноги толпе,
В которой человек любимый
Стоит в ряду переднем.
Он со слезою в скошенных глазах
Приветствует тебя и шепчет:
«Ну надо же...
А я всё думал – голубые...»