книга жизни

Валерьян Ленц
          
                Если люди собираются в сообщества,
                значит это кому-нибудь нужно!!  Всё по велению Господа-
                - предательство тому не исключение....      
               
       КНИГА ЖИЗНИ.               
               
 
Книгу жизни свою полистал.               
Главу из неё прочитал
 Где бригада была пацанов,
Верных, смелых, без всяких оков.
Дух свободы в сердцах их царил,
Он их всех, зажигал, бередил.
Рядом с ними легко мне дышалось,
Нам хотелось, самую малость…
Быть всегда и во всем впереди!
Был девиз: "Честь свою береги"!!

Так взрослели мои пацаны,
 искушенье разбило  ряды.
Кто, остался на поле лежать,
Кто-то больше не жаждал пождать.
Брешь в фаланге, братвы, появилась...
Сквозь  ряды ИСКУШЕНЬЕ пробилось,
Не разбила мечом - так стравила
Исподволь убить норовила.
Разрывались сердца от обид,
Зависть, ложь подбирала прикид,
 ИНТРИГА – хвостатая тварь,
   Души жгла, превращая их в гарь.

   Было, брошено злато из рук Сатаны,   
   Кто за сколько продал?               
   Став союзником тьмы.
   Из ЗАБЛУДШИХ овец создан был караван,
Поводырь – ложь, корысть, зависть, жадность, обман...
Кто в желаньях своих преуспел тех "катали"
из желаний, как горб - грехи нарастали   
За горбами, ни лиц, ни людей не видать.
Скарабеи  ползут, чтоб "бабло" накатать…..

 Многогранна душа. Я лишь грань показал
Что хотел, рассказал, пусть и не досказал
Жизни СУТЬ глубоко, враз её не видать
я за гранью того, что пришлось понимать...

-------------------------
         ЭПИЛОГ

Что река без истока? Поверьте-ничто!
Всё имеет начало, то Богом дано
Кто о прошлом забыл, где рождалось начало.
То и он для вселенной поверьте - ничто!!!..
   
Полноводной рекою, все представлены мы
в этом сила и мощь-судьбоносной воды
Русло вашей судьбы создавалось, здесь, вами
Так, что вспомним про выбор - тот, что сделали ВЫ.
 
               
.

               

                написано в честь дня рождения Александра Трунова (49 лет)
                Валерьян Ленц