Ночь

Анна Ульянчик
Вечерний кофе стал привычкой,
Но кто-то скажет - не уснуть.
В раздумье чиркнешь новой спичкой:
И в сторону - не в этом суть...
Закуришь жадно сигарету,
Глотая молча едкий дым,
И смотришь на часы, при этом,
Ленивым взглядом и пустым.

Бессонница - болезнь иная,
Не отогнать её никак,
И мысли часто угнетают.
Бывает, что совсем пустяк...

И закрывая плотно двери,
Выходишь тихо на балкон.
Луна... Ещё чуть - чуть, созреет.
И яркий свет: какой здесь сон!
Для красоты не нужно время!
И кот мяукнет в унисон.
17.07.16