Тайна ночи

Рудольф Голощапов
Купол неба, словно лопнул,
Свет - стирает звёздный мост,
Мазки красной зари шлёпнул
На голубой небесный холст...

Не стремись уйти в высоты,
Тени есть и на земле,
Расскажи мне лучше: кто ты,
Шевелящийся во мгле?!

И зачем на ночь приходишь,
И глядишь из темноты,
И, вздыхая, в саду бродишь,
Или прячешься в кусты?!

Может ты, кого мне надо
Поселить в душе моей?
Или - прогонять из сада,
Засветив больше огней?

Не приму пока решение,
Может быть - она вернётся!
И ночное вдохновение
По другому отзовётся...