Я болен

Вадим Дюковв
Я болен... Мне эта боль нужна!
Она даёт мне больше силы,
Она во мне всегда жива,
Пусть неприметна, но красива!
И пусть порой она горька
И иногда не выносима,
Мне не испить её до дна,
Мне без неё не быть счастливым!

Я болен, но она мне не вредна,
Я радуюсь от этой боли -
Она игрива и легка,
И у неё всего две роли...
Прийти ко мне и быть во мне,
И быть всегда моей болезнью.
Или уйти и быть беде…
Любовь – болезнь, она полезна!