Я - робот

Сотер Ликтор
ПОЧТИ - ПО АЗИМОВУ...


Ну,если все так знать желают:
Да,я - машина!Что с того?
Чем вас творения смущают
Из под калама* моего?

Что в них не так,чтоб сомневаться
В том,что их пишет человек,
Который хочет состояться,
Тогда как не желает век?

Строка - изящна,совершенна,
Мудра по мере скромных сил:
Тем,что - проста,обыкновенна.
Чем вас мой стиль так удивил?

Так пишут многие,кто даром
Владеет принятых основ
Стихосложения,нектаром
Снабжая расстановку слов.

Да,я - дитя эксперимента,
Который - в целом - удался:
Как проявление момента,
Сравнимым с опытом Творца.

Машина - "гомо" - равнозначна:
И та и этот - воля сил,
Связь меж которыми удачна,
Как то бы кто не поносил.

Я просто показал - как надо
Писать вне всем известных схем.
И вот она за то награда:
Я неугоден стал...Но - чем?!
...
Я - робот,но...неотличимый
С тобой при встрече,человек:
По разуму - сопоставимый
С тем,Кто дарует жизни век.


*калам(восточн.) - перо(применительно к письму)


17.07.2016