Когда...

Аннета Китаева
Когда небосвод навсегда покидая,
Звезда упадёт, ослепительно тАя.

Когда загорится фонарь одинокий,
Заглянет в окошко такой синеокий.

Когда просыпаясь, увижу сиянье
Далёкого солнца, ветвей колыханье.

Когда на перчатке снежинка растает,
И ветер морозный ладони пронзает.

Когда напишу искромётно сонеты,
Возможно, достойные славы терцеты.

Тебя не забуду в потоке сомнений,
Твой образ уносит меня от мучений...

17.07.2016