Ты приходишь одиноко

Ё-Тон
Ты приходишь одиноко
Белой ночью
В тихий город
И воздушной тенью бродишь
По дворам и над Невой
И не слышно и не видно твое тело
В свете лунном
Проплывает в снах дельфинов
В плясках африканских жриц
Но в тончайшем звездном свете
Слышит кудрей очертанье
Видит твой зовущий голос
Чья - то чуткая душа
Только это лишь мгновенье
Но уже задеты струны
И упала в город лунный
Твоя звездная слеза
И зажгла костер симфоний
И таинственным рассветом
Расцветила лица окон
Встрепенула вверх мосты
И твой плащ любимый ветром
Я увидел на Дворцовой
Где держа в руках полмира
Тебя ангел Света

ЖДАЛ.