Не сгореть бы. 2007г

Валерий Лаптев 4
                Горю во снах, горю в делах
                За жизнь борюсь свою,
                Как будто в чашах на весах
                Рощу в душе мечту.

                Смотрю на стрелку как шальной
                Сползет куда она,
                К мечте далекой и пустой
                Иль пользу даст судьба?

                Зачем скрывать? Я реалист
                Не ждущий ни чего,
                От тех кто даст из-за кулис
                Положенное все.

                Сдирают шкурку как чулок
                Без чести и стыда,
                Язык чтоб высунуть не мог
                Ни кто и не когда.

                Чтоб защитить себя не смел
                Пред происком чумы.
                Видать в Руси таков удел
                Народной голытьбы?

                Поют ей песни и псалмы
                Когда она нужна,
                Затем плюют народу в рты,
                Молчали чтоб всегда.

                Но заглушить как можно вой
                Народного телка?
                Коли не сбыточной мечтой
                Нажился он сполна.

                Я как и весь простой народ
                За жизнь борюсь в стихах
                И раскрываю гневно рот,
                И в жизни, и во снах!
                _______________________
                ______________
                _______________________