Я

Ас Спиннинга
Я вышел из капкана
Из злого перелеска
В тот мир, где без обмана
Понятно всё как в детстве!

В тот мир, где научился
Прощать я понемногу
Святыни причастился
На дальнюю дорогу

Я шёл по краю света
На солнце наступая
По берегу Рассвета
Текущего из рая

В пути я умилялся
Исчезли все заботы
Как пахарь наслаждался!
Зимою без работы

Я брал себе блаженство
Горстями загребая!
Как брал когда-то женщин
От нежности сгорая

А память воскресила
Их имена и взгляды
Но кто-то крикнул сильно
"Остановись! Не надо!"

И подчиняясь нервам!
В карман- за сигаретой!
Но там лежала вера!
Какого-то поэта!
Она едва дышала!
Кишками истекая!
Но бешено орала:
"Святая я! Святая!"
Забросив её в пропасть!
В карман- за сигаретой!
Но там лежала совесть!
Какого-то поэта!
Та совесть будто зебра!
Вся чёрно-белой масти!
И усмехнувшись скверно!
Она сказала: "здрасьте!"
И полыхая гневом!
Достал огромный ножик!
Отчаянно, надменно!
С неё сдирал я кожу!
Под слоем оказалась!
Всё та же зебры кожа!
Я, плюнув на усталость!
Взмолился- быть не может!

Тут опустился  вечер
Теней волшебным вальсом
Я, зажигая свечи
Воскликнул: "убирайся!"

Горою сел на кочку
Достал бутылку рома
Сто верст отмерил счётчик
Как вышел я из дома

А совесть потихоньку
Вновь кожу натянула
Смотрел я исподлобья
Красивая паскуда!

И школьницею томной
Весь вечер приставала
Гетерой бесподобной
Ко мне подход искала

И кровь согрела тело
Ром крепкий оказался!
Сейчас бы беспредела
В набросок мезальянса

Я посмотрел печально
Божественна шалава!
За палец с обручальным
"Нет, не снимай. Не надо"

И вдоволь насладившись
Её шикарной плотью
Я, как уснула, вышел
Из лабиринта сосен

Напрасно, вероятно
Святыни причастился
В чём дело? Непонятно
Ах, чёрт! Не так постился!

По пятницам и срЕдам
А я то в понедельник!
И "Отче" пред обедом
Я не читал- бездельник!

Снесу грешок на праздник
Опять к митрополиту
Он скажет: "Вот проказник!
Прощаю." Карта бита

Ему построил дачу
Всегда грехи прощает
И даже вместо сдачи
Дух Божий обещает

Уймись, карман бездонный!
Да где же сигарета?
Но там лежала гордость!
Какого-то поэта!
Она сияла ярко!
Все звёзды затмевая!
"Тебе меня не жалко?
Не видишь? Я слепая!"
Перекрестился быстро!
В карман- за сигаретой!
Но там лежали мысли!
Какого-то поэта!
Они чернее ночи!
Шипели, извивались!
Дорогу покороче!
Себе найти пытались!
В огонь! А то ужалят!
Опять за сигаретой!
Но там...

Слова лежали!!!
Какого-то поэта!!!
Я быстро пробежал их!!!
Забилось часто сердце!!!
На острие кинжала!!!
Душа!!!

Искала место...