Основа жизни

Эсмеральда Мадатян
Задумчиво смотрю на гладь реки,
Как она уносит тайны жизни с собой,
Наверно от счастья людских сердец,
Вода зеркалом отражается в ней…

А в глубине её, как омут чёрный,
От горя и скорби людских слёз...
Там струны скрипки играют минор,
За упокой души и несчастную жизнь.

Жаль, что река не может течь вспять,
Вернуть то, что состоит из трёх слов,
Это - наша семья, любовь и счастье,
А все горести оставить на дне реки.

Как просить тихому потоку реки:
Не уноси с собой нашу любовь?!
Нет! Ещё раз, нет! Это соль жизни!
Без любви разрушиться наш мир,
Даже голуби в небе воркуют о любви!

Без любви не испытаем счастье,
Не создадим для потомства семью,
Где и птицы вьют гнёзда птенцам!
Все живут по закону Природы
И никто не вправе нарушать закон.

Может мы много просим для счастья?!
Или стакан семечек хватит для него!
Может оно уснуло летаргическим сном,
Или колобком покатилось прочь от нас?!
Основа жизни – это наша любовь и семья,
А счастье засветиться лампадой в душе!

              Эсмеральда
             Основа жизни
              17.07.2016г.

 
Рецензия на «Основа жизни» (Эсмеральда Мадатян)

Река задумчиво течёт.
Уносит тайны наши.
Как будто зная мысли наперёд.
Не раз нас в чёрный омут окунёт.
Но вновь река течёт уж в даль.
И не состоявшую любовь ей жаль!
Очередной даёт сюрприз.
В ответ любовь даёт, как приз!
Удачи и счастья, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   23.07.2016