ночь

Николай Никифоров 3
Ночь так тиха и прекрасна,
Россыпью звезд жемчуга.
Летнему зною не властно
Дремлят в туманах луга.
Шепчутся тихо березы,
Кудри свои распустив.
Льет все горючие слезы
Берег из плачущих ив.
Устало качаются ели,
Мохнатые лапы спустив.
Дремлют на мховой постели
Брусничника кисти. Кусты.
Тихо так! Тихо, как в сказке!
Дрогнет озерная гладь.
И поменяя окраску,
Ляжет в нем лунная прядь.