Причудливый зимний этюд

Любовь Плотникова
Зима пришла хозяйкой величавой, 
Разрисовав природу белизной. 
Создав, неповторимый, не слащавый, 
Этюд с узором кружевным земной. 

Опять метелью разразится к ночи, 
Переметёт дороги и пути,
Барханы снега встанут у обочин,
Проехать трудно будет и пройти. 

Волнуются охапки пухлой ваты, 
Туман кочует дымкой над рекой,
И кронами поник лес виновато, 
Махровый иней блещет бахромой. 

А горы ощетинились углами,
Папахи, сдвинув хитро, набекрень, 
Поросшие сибирскими лесами, 
Рассвет встречают каждый новый день.  

Фото М.Горенский.