Я без Христа и зёрнышка не стою

Зинаида Бугаева
Сковала душу мерзкая усталость,
Надежда есть — пройдёт и эта боль.
Себе сказала: «Что такое старость?» —
И с верой детской вновь иду на бой.
Штормит в пути от каждой неудачи,
Болезнью тело всё изнурено,
Но рядом Тот, воистину Кто Врач мне,
Ему мой разум вылечить дано.
Он всё изменит властною рукою,
Угаснут свечи глупостей земных… —
Я без Христа и зёрнышка не стою,
Без Иисуса мёртвым будет стих.
Познав в себе всю силу приговора,
Направлен ввысь желаний ясный взор,
Где новый кодекс: «Блуднику и вору
Свободу дать! — Я вынес их позор!»
Аминь