Юному читателю

Нина Макарова 4
Не то лишь, что в школе задали,
Читаешь? Ты счастлив сказочно!
Ведь впрямь сомневаться надо ли,
Что всё и всегда загадочно

За книжной обложкой каждою:
Там образов дивных шествия;
Познанья влекомый жаждою,
Пускаешься в путешествия;

А вот и статьи научные,
Законы Земли вращения,
Стихов переливы звучные...
Полезнейшего общения

Сквозь время и расстояние
Ты уйму найдёшь; целителей
Труды теперь достояние
Твоё - и других мыслителей

Великие откровения
Доступны во всей подробности...
Затем возрастает рвение
Свои развивать способности,

Заставив делиться шифрами
Трактаты разноязыкие -
Понятьями станут, цифрами
Значки, до того безликие.

Дороешься до основы и,
Открыв непременно дельное,
Миры обустроишь новые -
Вот магия беспредельная!