Ты не поймёшь - никак

Александра Хороших-Шукшина
Мышь родила - Слона:
Значит была - права.
Если искала - слова,

Те, что заглушат - боль.
Если на сердце - соль,
Если все мысли - моль.

Что ещё мне -  сказать:
Иль без конца - стенать?

Так и вся жизнь - пройдёт:
Он, всё равно - не поймёт.

Ты не поймёшь - никак.
Значит вся жизнь - пустяк...