На сельском кладбище

Виталий Прохоренко
Брожу в раздумье одиноко,
Знакомых, близких узнаю,
А сердце ранено глубоко –
Не встречу маму здесь мою.

Хоть старость душу омрачила,
О маме память берегу...
Не здесь,не здесь её могила,
На дальнем, волжском берегу.

Об этом вспомню я – и мнится –
Как горько ей - в земле чужой...
Возьму я горсть родной землицы
И отвезу на холмик твой.

Пусть жизнь порою душу ранит,
В земные сны приходит мать –
Я буду верить, что ей станет
Теперь покойнее лежать.

            20.08.06