Я встретил сегодня чудесную птицу

Валентин Штеппа
Я встретил сегодня чудесную птицу,
Она с неба летела, на дерево села,
Сначала я думал, что это жар-птица,
А она, соловьём звонким запела...

На музыку, к заводной мелодии этой,
К дереву птицы со всюду слетелись,
Тянула песню про прекрасное лето,
Только закончила, все ей засвистели...

И всё было наяву, в восход весенний,
Как только на небе заря воскресилась,
Понял я сразу, из птиц был это гений,
Солнце садилось, с зарёй музыка слилась...