Наблюдения

Татьяна Заборникова
    Ко многому я непривычна
    Пред чем-то опять трепещу
    Бываю душой поэтична,
    когда у окошка грущу
    Весну не одну встречаю
    Слышу трель соловья
    Улыбку тогда излучаю,
    когда счастливая я
    Наблюдаю за клейким листочком
    Наполняюсь дыханьем весны
    Любуюсь каждым цветочком
    Мне стены дома теснЫ
    Природой хочу наслаждаться-
    Цветеньем садов и полей
    Свойственно ей изменяться
    На протяжении жизни моей:
    Зелёное платье наденет
    В багряный плащ обернётся
    Её белая шуба согреет-
    То уныло,то снова поётся