Сон ловеласа

Ведомая Любовью
Мужчине дивный сон приснился:
как будто он с дороги сбился,
куда ни кинется – тупик,
вдруг, как из воздуха, возник
старик и оказался рядом:
седоволосый, с добрым взглядом,
вокруг него сияет свет,
кому расскажешь, скажут – бред.
А он, как в сказке, вопрошает:
«чего твоя душа желает?»
«ну, что я вам могу сказать,
казалось, что ещё желать:
успех у женщин я имею,
и думал: жить, как Бог, умею,
но, что-то мне твердит внутри,
что есть непознанный мной мир.
Не тот, что штрих-пунктиром, рваный,
а тот, счастливый, постоянный».
Даёт ответ ему мудрец:
«нельзя нам обмануть сердец,
они ведь знают изначально:
есть Храм любви, в нём звон венчальный,
чтобы навек сердца скрепить,
для дела вечного – любить,
в тот  Храм взойдя, что на вершине,
сердцами женщина с мужчиной
дают согласие  любви
чтоб двум сердцам единым быть.
О, сколько раз ты соблазнялся,
но сердцем в Храм не поднимался,
лишь у подножия горы
ты был в плену своей игры,
играя сердцем, как игрушкой,
ты без любви оставил душу,
её мольба звучит внутри,
чтоб ты взошёл в счастливый мир,
запомни, ты не подневольный,
ты выбираешь добровольно,
транжирить жизнь по мелочам,
или, чтоб слёзы на очах
от счастья, что  переполняет,
что  штрих-пунктирным не бывает,
В любви нет игр, и нет оков»,
сказал старик,  и был таков…