Сонет для любимой

Ольга Юрковская
Вторые сутки голова.
Болела у поэта.
Искала тонкая душа,
Рифмы для сонета.

Решил застенчивый поэт,
Любимой посвятить сонет.
Слова непросто подобрать,
Чтобы любовь завоевать.

Напишет строчку. Лист порвет.
Банально. За душу не берет.
Сонет покоя не давал.
И днем и ночью сочинял.

То воспоет ее глаза,
То, как она к нему добра.
То сетует, что без нее.
Напрасна будет жизнь его.

И так и сяк.. Себя корил,
Что нужных слов не находил.
И вдруг бедняга осознал:
НИ СЕРДЦЕМ, РАЗУМОМ ПИСАЛ.

Вторые сутки голова.
Спокойна у поэта.
Сердцем написаны слова.
Любовного сонета.