как будто бы это не так уж и важно...

Света Размыслович
Как будто бы это не так уж и важно -
Не вечер, не полдень, не холод, не зной.
Но что-то простое приходит однажды
О снах помолчать. И остаться со мной.

Как будто бы это не так уж и скверно, -
Не быть, не казаться, не знать и не лгать.
Но что-то лихое чертит равномерно
Мою, до поры оголтелую, стать.

Как будто бы это не так уж и сложно, -
Взлететь, не касаясь житейских забот.
Но Песнь херувимов* порой невозможна,
Когда попечением** тянет живот***.

О том, что все правильно станет однажды
И словом молитва излечит сердца, -
Как будто бы знаешь. Но как это важно -
Всю суть временную постичь до конца.

И помнить, что если стемнело мгновенно,
И дымкою грусть застилает глаза,
Всё ж радугой дождь расцветёт непременно.
А то, что привиделось - просто гроза.

*Песнь херувимов, или Херувимская песнь - поётся с молитвой об отложении попечения, отдания себя на волю Бога.
**Попечение - думы и помыслы о земном, о своих проблемах.
***Живот - жизнь (старорусское).