Два сына

Владимир Болкунов
 Случилосьг так, что выросли два сына,
 Одели камуфляж по первому призыву.
 Пугают новости военною доктриной,
 Пугает сердце, близостью к надрыву.

 А просят во дворе насыпать им цыплята.
 Сын младший обещал с визитом на пирог.
 В кадушке под хренком купаются опята.
 Кот полосатый мышь отправил за порог.
 А жизнь она идёт, огурчики толстеют,
 На грядках благодать, укропчик под засол.
 Румяные анисы на тонких ветках зреют.
 Сын старший написал, что кризис отошёл.
 Сын старший написал: Не беспокойся мама
 Всё хорошо со мной, я жив,как будь здоров,
 Не потерял с себя, от тела я ни грамма
 И даже не видал халатов докторов.
 Сын младший говорит: Хочу жениться мама
 Коль дочку для тебя, так подберём вдвоём,
 А если разрешит на праздник мне сто граммов,
 Пусть хоть сегодня мама, к тебе приходит в дом.

 Им мама написала, не складно, как всегда:
 Сынки я вас встречать, хоть к завтрему готова.
 Вы если похудели, так это не беда,
 Невесту присмотрела, её добилась слова:
 Что двести грамм на праздник, совсем уж ерунда.