Библиотеки

Никулин Алексей Алексеевич
Библиотеки, известно,
Знания людям дают.
Быть в них всегда интересно-
Здесь вам комфорт и уют.

Каждого встретят с вниманием
И подберут нужный том.
Люди приходят с признанием,
Словно в родительский дом.

Создано всё для читателей:
Выставка, диспут, концерт,
Встреча с любимым писателем,
Автор стихов «на десерт».

Конкурсы и презентации,
Пахнущих красками книг
И тишина, и овации
Всё совмещается в них.

Ходят сюда ветераны,
Бившие немца под дых,
Чтобы лечить свои раны.
Встречи – лекарство для них.

Библиотеки сравнимы
С храмом наук и искусств.
Общенародно любимый,
Вечный источник для чувств.