Осеннее счастье

Валентина Ментуз
Пускай уходит лето,
Нам не страшно ненастье,
У осени ведь тоже
Своё бывает счастье.

Пускай оно другое -
Внезапнее, острее,
Как снегопад сентябрьский,
Или гроза в апреле.

Стремительно, коротко -
Ни слов, ни обещаний,
Как звездопад небесный -
Не загадать желаний.

Скромнее, тише, тоньше -
Чуть тронешь, оборвётся,
Оно по правде, даже,
Совсем не так зовётся.

Глоток вина последний -
В нём горечь и услада,
Судьбы подарок поздний,
Или утрата чья-то?

Смеяться или плакать,
Гнать прочь, или поверить,
Скажи, какою мерой
Дано его измерить?!