Край родимый

Надежда Максимова 6
«Мне так холодно в жарком июле»
Одиноко в гудящей толпе.
По тому ли, скажи, потому ли,
Отовсюду стремлюсь я к тебе.

На покосы твои, на проталы, 
На гудящий речной перекат,
Что гремит после зимней опалы,
И  увидеть меня тоже рад.

Без него да кукушки в рассвете,
Не прожить мне и песни не спеть.
Край родимый, один ты на свете.
Мне в любви бы признаться успеть.

Мне б воды из колодца напиться,
Надышаться духмяной травой.
Довелось мне в деревне родиться
И любить её всею душой.