Квота на жизнь

Леонид Матяс
и снова душа моя мается
час судный как видно настал
судьба только пусть не сломается
с кровати я нехотя встал

все тело как будто в истоме
а в сердце по прежнему боль
и мыши скребутся лишь в доме
и вьется над лампочкой моль

а кот мой лежит на диване
мышей он не хочет ловить
опять голова как в тумане
сомнений запуталась нить

а моль надо мной уже вьется
прихлопнуть ее нету сил
судьба надо мною смеется
ведь в жизни я жил и не жил

остался один в этом мире
кота не беру даже в счет
а жизнь как пудовая гиря
потребует скоро расчет

хоть выдал всевышний мне квоту
но жизнь опостылела уж
и стало мне жить неохота
порвался на Упряжи гуж

натерла шлея даже холку
в душе нестерпимая боль
как вынуть из сердца иголку
и жизни дать новую роль

но это уже невозможно
всю квоту на жизнь исчерпал
ложатся слова осторожно
в бреду я их видно черкал