Замочная скважина

Василиса Раевская
На гитаре держится стена, 
На стене - завялый лист бумаги, 
На бумаге сухо кашляет зима 
И корабль-призрак плавает в овраге. 

Ползёт по струнам старенький ручей, 
Сюрреализм со сломанным крылом в тумане, 
Скелеты смятых временем ключей, 
Огрызки чувств - всё это прячется в кармане. 

Остатки раненой зарплаты на полу, 
Под потолком каркас души летает тощий, 
Объедки мыслей суетятся по столу, 
И антиквар бредёт устало в мутной ночи.

На гитаре держится Земля, 
На обкусанном пере - поэта муза, 
И зависит от тебя моя судьба - 
На весах забытая, гнетущая обуза...

                (написано давно)