Планы на строительство

Андрей Сацук
Июль растаял в дымке где-то,
Как щепоть пороха сгорел,
Пересекло экватор лето
И тьму незавершенных дел.

В бессильной ярости дымится
Мой план на лето, у ворот,
А тут, то - пьянка, то девица,
То карп на Аткуле клюет...

Коленка подвела некстати,
Хромаю, гневно хмуря бровь,
Ломают планы три проклятия -
Друзья, Здоровье и Любовь...

Лежит доска, закуплен сайдинг,
Мой дом подобен шалашу,
А у меня - то боль, то праздник,
То я сижу, стихи пишу.

И явно слышу как домина
Бубнит мне в голову мою:
- Пусть точно так, тебя скотина
Твой ангел чествует в Раю!..

Я соберусь! Я обещаю!
Я - заборю себя в борьбе!..
С июлем только попрощаюсь...
Но, август - целиком тебе!

Стучу о дом башкою сочно,
На шпалах кровью накарябал:
- Весь август - твой!!! Конкретно - точно!
Ну, в крайнем случае - сентябрь.