Будто частник деловой?

Пётр Синица 3
То, что клике эффективности,
будто частник деловой?
Вылезает в депрессивности,
хвост грязнущий за собой…

Лишь в начале рвали,
струны все переплели?
Ну, а позже заскучали,
песни нудные несли?

Будто их обносят,
тащат все его добро?
А как помощи попросят,
поднимают зло?

Видно их предел,
слабого развития?
Коль на скуку сел
и ворчанья нытия?

Всё мерещатся разбои
и юдоль везде торчит?
Видно вспомнились застои,
когда кубарем летит?

Нет условий для развития,
частник весь уже дымит?
В промежутках чаепития,
в думах, как бы это сохранить?

Весь в депрессии застоя,
в мыслях как же дальше жить?
А после бурного запоя,
стал на картах ворожить?