Кто нынче только...

Виктор Вершинский
                .
      КТО НЫНЧЕ ТОЛЬКО…


Кто нынче только не рисует?
Не живописец – не кумир!
Макака в краску хвост засунет,
И… изумляется весь мир…

Ремнём за это раньше драли,
Мол, неча краски изводить!
И если следовать морали,
То только так и дОлжно быть.

Талант Бог дал – пиши на диво,
Чтоб восторгались все вокруг,
Чтобы природы нежность, сила,
А коли надо, то испуг!..

Мазни шизоидной потуги
Со стен диагнозом страшат…
Примитивизма злые слуги
Свою политику вершат.

Не по нутру стоять часами,
Чтоб на холсте воспеть момент,
Что был дарован небесами
Модели… и чудесней нет.

Уж лучше брызнуть размахнувшись,
Из банки в белый мир холста…
Малярной кисточкой коснувшись,
Замазать прочие места…


                1.


Сказать: «Экспрессия какая!
Моей рукой сам Бог водил!
Пока весь мир так прославляя…
В психушке время проводил»

Видна хорошая работа,
И не мерило ей – цена!
Но не известен мастер что-то… -
Так в этом не его вина!

Коль у мольберта день рабочий
Аж до двенадцати часов!
А он, как мы, чего-то хочет,
И для семьи на всё готов.

Но не халтурить, а стараться,
Чтоб утончённая душа
Могла победой наслаждаться,
Вкушать творенье не спеша…

Чтоб люди глядя на работу,
Не «что здесь?» - силились понять,
А от восторга замер кто-то,
И возвращались вновь опять!


                2012г.





               



       


      



         
 
               





                .