Моей старухе

Матрешка Лесная
 - Ценою жизни песню спела, -
кричала, билась невпопад, -
на прочность испытать хотела
твой "всепронизывавший" взгляд...
Осточертевшая старуха!
Твоих сощуренных очей
мне не хватает... В доме глухо,
минули тысячи ночей,
а ты жива, ты спишь под пухом, -
к нему земля благоволит...
Я вот гадаю, в чем проруха,
как знать, о чем душа болит?..
Обидеть, в общем, не хотела:
под руку бренной суете
твое пространство сдать хотела
слепящей быта чистоте...
Не обижайся, мать родная,
и я свой вынесла урок,
что чистота - осколки рая,
а не раскрашенный мирок!..

17.07.2016                а.о.