Джеймс Гудвин

Сотер Ликтор
А между тем:у Гудвина есть имя,
Которым от рожденья нарекли.
Великий и Ужасный - маска мима,
Которой обстоятельства сочли

Прикрыть лгуна,что стал им поневоле,
Попав по воле случая в страну,
Где никого никто не беспокоил,
И каждый знал заранее судьбу.

Но Город Изумрудный - неслучаен,
Как для иных в реальном и Христос:
Жест Бога отдаёт,увы,отчаянным,
Но нужен был - как равновесие - форпост.

А многие ли это оценили -
Вопрос отдельный:кто-то верит чудесам
В то время,как другие - согрешили,
Плюя в лицо придуманным богам.

Я - не о том.О том,что каждый право
Имеет на отдельную страну,
В которой бы никто никем не правил,
И каждый жил бы так,как хочется ему.
...
Про дверь в стене - Уэллс,а Гарри Поттер -
Вполне приемлемый живущим персонаж...
Коль вдуматься:мы все живём по квоте,
Известной более - как некий антураж.

Пусть так!А что ещё нам остаётся,
Когда вокруг - от Беса - короли?
Выдумываем:что и как придётся;
Став взрослыми - пускаем пузыри...


17.07.2016