По ночному летала небу...

Вайлит
По ночному летала небу...
Я не знала, что так опасно...
Разбудила я бога Феба...
Он влюбился в меня, да страстно.
Златокудрый, с серебряным луком,
Стрелы солнца наполнены светом -
Моё сердце пронзили звуком
И раскрасили алым цветом.
И упали под ноги звёзды,
Опустилось на плечи небо...
И любовь, утопая в грёзах,
Одурманила взглядом Феба.
Покровитель, влюблённый в Музу,
Опьянённый любовью слепо,
Сотню солнц подарил союзу...
...........................................................
Мы с тобой уронили небо...